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Abécédaire Gourmand, Lao Kombucha, Quebec, Canada
Épisode 9 - 24 Septembre 2021

IJK comme ITHQ, Jean-Paul Grappe et kombucha

Avec Avec Christian Bégin et Christine Plante (animation), Jean-Paul Grappe, Simon Thibault, Kim Décary, Manon Lapierre et Paul Toussaint (invités), et Marine Fleury (réalisation)


Abécédaire gourmand

QUÉBEC,  25 Septembre, 2021

Par Kim Décary

En collaboration avec Radio-Canada et ses Balados Ohdio

J’ai été tellement honorée d’être sur ce nouveau balado par Christian Bégin, un foodie extrêmement reconnu au Québec pour sa curiosité alimentaire, ainsi que par Christine Plante, fondatrice de Les Lauriers de la Gastronomie Québécoise.

J’ai aussi eu la chance d’échanger avec le chef Paul Toussaint pour créer l’accord idéal entre les plats qu’ils proposaient et nos kombuchas.

 

Inspirée par son entrée, j’ai créé un cocktail Negroni version Lao

 

Matériel nécessaire: Shaker, verre old fashioned, de la glace, un pamplemousse rose

 

– 0.5 Oz de Gin

– 0.5 Oz d’amer Noroi

– 0.5 Oz de vermouth blanc

– 2 oz de Lao kombucha Flamant Rose ou Rosé

– 1 zeste de pamplemousse flambé

– 1 splash de jus de pamplemousse

 

1. Remplir le shaker de glace

2. Verser les 3 alcool dans le shaker

3. Griller le zeste de pamplemousse à l’aide d’un lighter et mettre dans le shaker

4. Shaker le tout

5. Filtrer et verser sur glace dans un verre old fashioned

6. Ajouter 2 oz de kombucha Flamant Rose ou Rosé et quelques goûtes de jus du pamplemousse

7. Décorer d’une rondelle de pamplemousse

Dégustez!

Écoutez l’épisode IJK au complet

Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) (Montréal)
Restaurant Kamuy (Montréal)
Lao Kombucha (Québec)
Pantry and Palate: Remembering and Rediscovering livre de Simon Thibault

 

Animation : Christian Bégin et Christine Plante
Recherche : Corinne Beaumier
Technique : Pierre Dulong
Réalisation : Marine Fleury